入 社 か ら の 流 れ ( 例 )

和菓子製造のお仕事からスタートします。 2年目からは、新人スタッフの教育や指導を行いながらお互いに知識や技術を身に付けていきます。 製造職では2年目より技能検定の資格取得の為の技術を習得していきます。

○近年取得資格 (販売士3級、和菓子製菓技能士1級・2級、製菓衛生士、食品衛生管理者資格)

販売では、ディスプレイ(陳列)、商品発注などの業務も経験し、よりお客様に近いところで、どのような商品を望まれているかなどを勉強し、後に就く仕事で役立てられる様に基礎を備えていただきます。 将来的には、店舗のマネジメント業務や商品企画、販売促進、工場管理、お菓子教室の開催、商品開発や品質管理などの業務をお任せします。

合 同 企 業 説 明 会

 



 

 

 

 

 

 

会 社 説 明 会 の ご 案 内

<内 容>
事業説明、入社から3年目くらいまでの仕事の流れ、 近年度入社の先輩社員から経験談、職場体験・採用試験のご案内 、 質疑応答など

 

<日 時>
  随時 *要連絡

<場 所>
 勉強堂本社、または勉強堂川口店

<申 込 み>
参加申込者は下記の問い合わせ欄より、・学校名、学部、学科 お名前、携帯番号を明記の上、採用担当あてにご連絡下さい。
または下記の担当まで直接ご連絡下さい。

 

申込み・問合せ
TEL 084-959-0025
担当者 門田 (モンデン)

職 場 体 験 の ご 案 内

<内 容>
 店舗や工場の一日の流れを体験していただきます。毎日製造される商品が違う為、何をするかは当日のお楽しみ。一緒に販売やお菓子作りの製造補助をしながら、 実際の勤務に近い体験をしていただきます。

 

<日 時>
随時 平日(土・日は除く)9:00~16:00まで

 ○ 体験期間は担当者と打ち合わせ下さい(1日~3日間程度)

 ○ 応募者多数の場合、ご希望に添えないこともございますのでご了承下さい。

 ○ 製造日程の工程上、ご希望に添えないこともございますのでご了承下さい。

 

<場 所>
勉強堂本社工場

 

<対 象>
2018年度春新卒予定者

 

<準 備 物>
動きやすい服装、昼食、上履き

 

<申 込 み>
参加申込者は下記の問い合わせ欄より、学校名、学部、学科 お名前、携帯電話番号を明記の上、採用担当あてにご連絡下さい。
または下記の担当まで直接ご連絡下さい。

 

申込み・問合せ
TEL 084-959-0025
担当者 高田 (タカタ)

内定までの流れ

○ 書類応募

  ↓

○ 採用試験

  ↓

○ 内定

採 用 試 験 に つ い て

<日 時>
申し込みにより、日時決定

 

<場 所>
 勉強堂本社、または川口店

 

<内 容>
 適性面接、 筆記(一般常識)

 

<応 募 期 間>
応募は下記項目を参照し、連絡先を明記の上、提出書類を同封し、本店採用係りまで送付して下さい。受付終了後、採用試験の連絡をさせていただきます。
*提出書類:履歴書、卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書

募 集 要 項   2018年度新卒者

 

<採 用 予 定 人 数>
 3 名

 

<事 業 内 容>
和菓子の製造・販売、喫茶の運営、企画・販売促進

 

<求 人 職 種>
和菓子製造・販売

企画・デザイン

<近 年 採 用 実 績>

 新卒者
 2017年 2名

 2016年 1名

 2015年 2名

 2013年 2名

 2012年 1名

 2011年 2名

 

<採 用 実 績 校>

吉備国際大学、比治山短期大学、安田女子大学、穴吹調理師専門学校、広島大学、山口県立大学、奈良女子大学、福山大学、尾道市立大学、福山女子短期大学、日本菓子専門学校

 

<募 集 資 格>

 ○高校、専門、短大、大学卒業見込者

 ○要普通免許

 

<提 出 書 類>

 履歴書、卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書

 

<補 足 備 考>
将来は工場や店舗運営を任せられるガッツあふれる方をお待ちしています。

待 遇

<初 任 給>

 175,000円 (高校・専門・短大)

 183,000円 (大学)
*上記は諸手当を含む2015年度平均支給実績です。

 

<諸 手 当>
 通勤手当、資格手当、扶養手当、残業手当、休日労働手当

 

<昇 給>
 年 1 回

 

<賞 与>
年 3 回 (4月、8月、12月 *初年度は12月より支給)

 

<勤 務 地>
勉強堂 各店舗

 

<休 日>
8日/1ヶ月  年間96日

 

<福 利 厚 生>
加入保険 (健康、厚生、雇用、労災)