入 社 か ら の 流 れ ( 例 )

和菓子製造のお仕事からスタートします。 2年目からは、新人スタッフの教育や指導を行いながらお互いに知識や技術を身に付けていきます。 製造職では2年目より技能検定の資格取得の為の技術を習得していきます。

○近年取得資格 (販売士3級、和菓子製菓技能士1級・2級、製菓衛生士、食品衛生管理者資格)

販売では、ディスプレイ(陳列)、商品発注などの業務も経験し、よりお客様に近いところで、どのような商品を望まれているかなどを勉強し、後に就く仕事で役立てられる様に基礎を備えていただきます。 将来的には、店舗のマネジメント業務や商品企画、販売促進、工場管理、お菓子教室の開催、商品開発や品質管理などの業務をお任せします。

合同企業説明会のご案内

「2019年就職ガイダンスPART1」
〈日 時〉3月7日 13:00~17:00
〈場 所〉福山ニューキャッスルホテル

 

「Jobway2020」
〈日 時〉3月11日 13:00~16:00
〈場 所〉エフピコRim

 

「2019年就職ガイダンスPART2」
〈日 時〉4月23日 13:00~17:00
〈場 所〉福山ニューキャッスルホテル

会 社 説 明 会 の ご 案 内

<内 容>
事業説明、入社から3年目くらいまでの仕事の流れ、 近年度入社の先輩社員から経験談、職場体験・採用試験のご案内 、 質疑応答など

<日 時>
4月26日 10:00~(2時間程度
 *メールか電話にて必ずご連絡ください。ご連絡をいただきましたら申込者と当方で日程調整を行い開催します。

<場 所>
 勉強堂本社、または勉強堂川口店

<申 込 み>
参加申込者は下記の問い合わせ欄より、・学校名、学部、学科 お名前、携帯番号を明記の上、採用担当あてにご連絡下さい。
または下記の担当まで直接ご連絡下さい。

 

申込み・問合せ
TEL 084-959-0025
担当者 門田 (モンデン)

申し込み・問い合わせ

職 場 体 験 の ご 案 内

<内 容>
 店舗や工場の一日の流れを体験していただきます。毎日製造される商品が違う為、何をするかは当日のお楽しみ。一緒に販売やお菓子作りの製造補助をしながら、 実際の勤務に近い体験をしていただきます。

 

<日 時>
随時 平日(土・日は除く)9:00~16:00まで

 ○ 体験期間は担当者と打ち合わせ下さい(1日~3日間程度)

 ○ 応募者多数の場合、ご希望に添えないこともございますのでご了承下さい。

 ○ 製造日程の工程上、ご希望に添えないこともございますのでご了承下さい。

 

<場 所>
勉強堂本社工場

 

<対 象>
2020年度春新卒予定者

 

<準 備 物>
動きやすい服装、昼食、上履き

 

<申 込 み>
参加申込者は下記の問い合わせ欄より、学校名、学部、学科 お名前、携帯電話番号を明記の上、採用担当あてにご連絡下さい。
または下記の担当まで直接ご連絡下さい。

 

申込み・問合せ
TEL 084-959-0025
担当者 高田 (タカタ)

申し込み・問い合わせ

内定までの流れ

○ 書類応募

  ↓

○ 採用試験

  ↓

○ 内定

応募と採用試験について

応募は下記項目を参照し、封書へ提出書類を同封の上、連絡先を明記し本店採用係りまで送付して下さい。受付終了後、採用試験の連絡をさせていただきます。

<採 用 予 定 人 数>
 3 名

 

<求 人 職 種>
和菓子製造・販売

広報・企画

デザイン・Webデザイン


<応 募 資 格>

 ○高校、専門、短大、大学卒業見込者

 ○要普通免許

 

<提 出 書 類>

「 履歴書」「卒業見込証明書」「成績証明書」

 

<日 時>

6月18日10:00~

 

<場 所>
 勉強堂本社、または川口店

 

<内 容>
 適性面接、 筆記(一般常識)

 

<応 募 期 間>
2020年春新卒予定者が採用予定人数に達した場合打ち切りとさせていただきます。