勉強堂主催の和菓子教室

備後地域地場産業振興センター様の主催にて和菓子教室

備後地域地場産業センターで和菓子作り体験教室を開催します!和菓子作りのプロと一緒に、楽しみながら和菓子を作ってみませんか!多数のご応募をお待ちしています!

コロナウイルス感染対策のため2月6日開催予定の本講座は中止となりました。

 

場所 備後地域地場産業振興センター 地図を見る >

内容 和菓子屋さんの紹介をし、和菓子作りに使用する、三角べらを作ります。その後、自分で作った道具を使って、和菓子(上生菓子3種類)を作ります。

料金 1,000円(当日、会場で受領致します。)

定員 20組
※ 最少催行人数 15組
※ 応募者多数の場合は、主催者の地場産様にて抽選で決定させていただきます。

募集期間 2021年1月21日(木)迄

対象者 小中学生の親子(子どもと保護者のペア)

持参物 手拭きタオル、エプロン
※ 手洗い用の消毒液・道具消毒用のアルコールを用意しています。
※ 和菓子道具の制作に使用するノコギリ、紙ヤスリは用意しています。

諸注意 当日は、新型コロナウイルス感染予防対策にご協力ください。
※ マスク着用をお願いいたします。
※ 来場時の検温とアルコール消毒にご注意ください。
※ 会場内換気のため、ドアや窓を開けますので、温度調整をしやすい服装でお越しください。
※ コロナウイルス感染状況によりイベントが中止になる恐れがあります。

申し込み 


勉強堂主催の和菓子教室

勉強堂にて四季折々の和菓子をお客様と一緒に作ります。物作りの感動を一緒に体験しましょう。

開催予定日

毎月1回

現在コロナウイルス蔓延防止のため中止とさせていただきます。次回参加ご希望のお客様は下記「メールで申し込み」からご連絡ください。開催決定後にご連絡いただいたお客様へ優先的にご案内申し上げます。

場  所:勉強堂 本店
品  目:上生菓子2種
料  金:1,100円(税込み)
開催人数:5~12名程度
対象年齢:5歳以上
持参物 :ハンドタオル
申し込み:店頭や電話やメールにてご連絡ください。
TEL:084-959-0025(9:00 ~ 17:30まで)

熊野本店にて開催・地図を見る >

メールで申し込み >
 

講師紹介 加藤 彩乃

和菓子製造1級技能士
所属:本社 製造部 主任
2011年に勉強堂へ入社。製造部門に従事し和菓子のノウハウを学び、和菓子屋の花形職・上生菓子製造の作業全般を担当する。女性では非常に珍しい和菓子製造技能士1級の資格を2019年に取得。京都府出身。